首页学院概况师资队伍实验室人才培养党建工作学团工作招生就业本科教学工程学校首页
您的位置: 首页>飞院快讯>正文
 

飞行学院杨庆祥院长参加第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛并做大会报告

2018年05月31日 09:08  点击:[]

=

微信图片_20180601184247.jpg

 

 

 

微信图片_20180601184258.jpg

 

微信图片_20180601184255.jpg

 

528日上午,第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在我校学术报告中心隆重举行。本届论坛由安阳工学院、河南省机场集团有限公司主办,河南省人民政府台湾事务办公室、安阳市人民政府台湾事务办公室指导,中国民航管理干部学院、台湾中华航空产业发展协会、台湾中华科技大学协办。论坛的主题是:加强两岸民用航空教育合作,推进航空产业创新发展。

飞行学院杨庆祥院长出席了本次论坛并做了题为《对接航空产业发展需求,打造特色鲜明的航空专业集群》的大会报告。杨院长首先简要介绍了国内外航空产业发展现状、河南省和安阳市应对航空产业发展所做的布局及发展策略,接着详细介绍了安阳工学院在打造航空专业集群、实施内涵发展、改革人才培养模式、强化双师双能型队伍建设、高水平实践教学平台建设和深化对外交流等方面的具体做法、成效及发展设想。

杨院长表示,在专业建设的道路上,安阳工学院飞行学院正在加快前进步伐,注重内涵,提升质量。虽然在发展中取得了一些成绩,但任重而道远,还需要向兄弟院校不断学习。学院将以此次高峰论坛为契机,进一步加大教学改革力度,按照学校既定的“1324”工程,为高等教育及地方经济社会发展,特别是航空产业的发展做出积极贡献。

来自北京航空航天大学、北京理工大学珠海学院、哈尔滨工业大学、中国民航大学、沈阳航空航天大学、中国南方航空河南航空有限公司、河北致远通用航空有限公司、台湾中华航空产业发展协会、台湾中华大学、台湾中华科技大学、台湾万能科技大学等海峡两岸航空界、教育界和产业界等107家单位近200余名专家、学者、企业家以及来自韩国、日本、美国、加拿大、荷兰、澳大利亚等国家的7所高校10余名专家学者参加了本次论坛。论坛参与单位达到114家,其中企业44家、高校48家、政府部门22家;与会专家学者、企业家共计220余人。论坛期间共举行了36场主旨报告。

上一条:美国圣何塞州立大学航空机械学院院长Fred一行来学院文化交流 下一条:第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛圆满闭幕

关闭

安阳工学院飞行学院  版权所有 地址:安阳市黄河大道 电话:0372-2909218 邮编:455000